Бизнес-план пивного бара

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес-план пивного бара». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Как открыть свой бар с нуля?

В первую очередь следует грамотно подобрать концепцию, которая поможет заведению стать заметным и привлечь посетителя. От неё будет зависеть преимущество заведения перед другими местами. От используемой концепции будут зависеть дальнейшие шаги:

  • Место открытия;
  • Целевая аудитория;
  • Помещение;
  • Меню и барная карта;
  • Обслуживание клиентов.

Существует два вида баров: специализированные и неспециализированные.

Специализированные бары делают акцент на определённый продукт или на предоставление услуги. Неспециализированные бары – заведения, которые не создают особый продукт или услугу. Ниже приведён список мест, характеризующий удачный выбор расположения бара:

  • Главный вход с улицы;
  • Близко к местам остановок транспорта и пешеходным улицам;
  • Расположение между двух улиц, т. е. на перекрёстке. Сделать по входу с каждой улицы, это реклама;
  • Красивый вид из окон. Окно желательно сделать побольше, чтобы посетители могли наслаждаться видом;
  • Большой зал без сложных коридоров. Лучше сего отдать предпочтение залу в форме прямоугольника или квадрата. Лабиринты вызывают дискомфорт;
  • Высокие полотки, они притягивают интеллигентную публику.

Бизнес-план пивного бара составляется с целью открыть заведение на 100 мест, где будет предлагаться бутылочное и разливное пиво, закуски и горячие блюда к пенному, спортивные трансляции с акцентом на зимние виды спорта (хоккей, биатлон, лыжи) и показы тематических фильмов, а также возможность поиграть в настольный хоккей и аэрохоккей. Целевой аудиторией бара станут люди от 18 до 40 лет, преимущественно мужчины со средним достатком.

Бары пользуются популярностью у посетителей, потому что являются чем-то средним между домашней кухней и рестораном, здесь можно не только выпить, но и провести время с друзьями, посмотреть трансляции матчей на большом экране и поиграть в настольные игры. Одной из целей проекта является удовлетворение потребительского рынка в потреблении пива, сопутствующих продуктов и организации массовых просмотров и тематических мероприятий, турниров. Другие цели – создание высокорентабельного предприятия и получение прибыли. Так как сейчас преобладают бары с футбольными трансляциями, для выделения на фоне конкурентов и привлечения неохваченной потенциальной аудитории можно ориентироваться на другие, например хоккей или баскетбол.

Для открытия бара нужно оформить юридический статус. Подойдет индивидуальное предпринимательство с упрощенной системой налогообложения для более простой отчетности. Также подготовьте разрешительные документы от СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзора, местной администрации, а также зарегистрируйтесь в госсистеме ЕГАИС.

Работа заведения будет финансироваться за счет личных средств владельца на первоначальном этапе, а затем – прибыли в предыдущий период. На старте потребуются средства на отделку и оформление помещения, закупку оборудования и продукцию, продвижение бара.

Для реализации проекта потребуется:

  • Произвести косметический ремонт арендованного помещения с площадью зала 200 квадратных метров в стилистике хоккейной площадки, а также вспомогательных и производственных помещений площадью 200 квадратных метров.
  • Закупить мебель и экраны для трансляций в зону бара.
  • Приобрести и установить специальное оборудование для разливного пива: пивная колонна и башня, охладитель пивных кег, газовый баллон, редуктор и кран.
  • Оборудовать кухню, а также зону бара техникой, которая нужна для приготовления еды и остальных напитков.
  • Приобрести и установить оборудование для настольного хоккея и аэрохоккея.
  • Закупить продукты питания.
  • Провести рекламную кампанию.
  • Нанять персонал: 16 человек с соответствующей квалификацией.

Для планируемого бара в качестве целевой аудитории выберем умеренных потребителей алкоголя со средним достатком, стоимость напитков и закусок не слишком будет отличаться от цен конкурентов. Так как пивной бар не является новым видом услуг для рынка города/региона, стратегию продвижения заведения направим на проникновение на уже существующий рынок.

Особое внимание уделим имиджу проекта: созданию собственного стиля, установке удобной мебели и специального теле- и звукового оборудования, предоставлению сервиса и продукции высокого уровня, организации тематических мероприятий (турниров по настольному и аэрохоккею), просмотров фильмов про спорт и спортсменов, тематических вечеринок. Все это будет способствовать повышению лояльности клиентов и посещаемости бара.

На первоначальном этапе планируется изучить рынок: выявить тенденции, проанализировать конкурентов, изучить потребности аудитории и группу потенциальных посетителей. Далее будет разрабатываться рекламная кампания: поиск оптимальных и эффективных инструментов влияния на целевую аудиторию, создание оригинальных слоганов, графических баннеров, текстов. Пивной бар предполагается продвигать с помощью рекламы в интернете и соцсетях, уличной рекламы и объявлений на радио и в интернет-изданиях. Бар также планируется занести на интерактивные карты и сервисы по подбору точек питания (выбор ресторана, кафе, бара).

Примерные затраты на рекламу при запуске и на последующие 11 месяцев работы первого года функционирования бара:

  • Создание сайта и групп в соцсетях (50 тыс. рублей).
  • Продвижение в интернете и раскрученных группах в соцсетях (30 тыс. рублей).
  • Уличная реклама (60 тыс. рублей).
  • Радио, издания (100 тыс. рублей).
  • Ежемесячная поддержка части каналов на сумму 50 тыс. рублей.

Итого за год: 240 + 50 х 11 = 790 тыс. рублей.

Бизнес-план пивного бара с расчетами. За пример возьмем средний чек бара 700 рублей/чел., возьмем средний показатель посещаемости общепита 1,8 тыс. человек в месяц. Получается, что ежемесячная выручка составит 1,26 млн рублей. Выручка за первый год (учитываем, что за первые два месяца выручки не будет, пока идет подготовка помещения): 1,26 х 10 = 12,6 млн рублей.

Ежемесячная прибыль = ежемесячная выручка – ежемесячные расходы = 1,26 млн рублей – 993,4 тыс. рублей = 266,6 тыс. рублей. Прибыль за первый год (фактически за 10 месяцев) = 2,67 млн рублей.

Читайте также:  Суд за неуплату штрафа ГИБДД в 2023 году

Точка безубыточности за первый год по формуле «(выручка х затраты постоянные) / (выручка – затраты переменные)»: (12,6 млн рублей х 10,91 млн рублей) / (12,6 млн рублей – 3,437 млн рублей) = 15 млн рублей.

Рентабельность = Прибыль / Выручка х 100% = 2,67 млн рублей / 12,6 млн рублей х 100% = 21,2%. Уровень рентабельности получился средним для заведений общепита, следовательно, бар будет работать результативно. Окупаемость = Стартовые вложения / Прибыль за год = 3,737 млн рублей / 2,76 млн рублей = 1,35 лет, примерно 16-17 месяцев.

Вам нужна собственная «фишка». Иначе беспросветно затеряетесь на фоне других пивбаров, которых, в вашем городе, скорее всего, большое множество. Для начала нужно выбрать название. Оно должно быть коротким, емким и запоминающимся. Часто в названиях таких заведений используют тематику мужских хобби, названия городов (преимущественно немецких или британских), непосредственно пивную тематику.

Интерьер и униформа сотрудников также не должны выбиваться из общей концепции. Вы точно не прогадаете, если отлично реализуете оформление интерьера в стиле известного кинофильма либо какого-то исторического периода. В странах СНГ многие пивные бары оформляют в стиле традиционных английских и ирландских пабов. Такая концепция может быть как выигрышной (если заведений в таком стиле в вашем городе нет и вы реализуете это на высшем уровне), так и абсолютно проигрышной (если ваше заведение станет уже десятым английским пабом в вашем городе). А завоевывать любовь клиентов только лишь вкусным пивом, без поддержки концепции, будет гораздо сложнее.

Создайте также свой уникальный логотип, который будет украшать всю посуду в заведении, униформу сотрудников, меню и т.д. Да, так делают все. Но правильно делают. Так в сознании клиентов будет закрепляться образ целостности вашего бренда.

Какие бывают виды баров

Заведения классифицируют по нескольким направлениям:

  • целевая аудитория бара — байкер, спорт, кафе;
  • вид подаваемой еды — десерт, вегги, гриль;
  • алкогольная карта — без алкоголя, винный, пивной, коктейль, рюмочная;
  • специфика обслуживания — офис, лаундж;
  • музыкальное оформление — караоке, диско, ретро;
  • развлечения — смузи, стриптиз, кальян.

Виды баров:

  • коктейль — подают напитки которые пользуются спросом. Алкоголь — в напитках и в чистом варианте;
  • аперитив — открывают при ресторане. Подают легкий алкоголь и закуски;
  • пивной — основной ассортимент — слабоалкогольные напитки. Закуски — сыры, копчености, рыба, чипсы.

Традиционно в России существует два формата реализации разливного пива – это продажа на вынос и продажа пива для потребления на месте, для чего заведение оборудуется столами и стульями.

Многие предприниматели экспериментируют, пытаясь увеличить оборот напитка, торгуя или исключительно отечественным пивом, или только зарубежным, комбинируя продажи отечественного и зарубежного пива, представляя пиво различных ценовых категорий и т.д.

В качестве образца схемы реализации пенного напитка можно и нужно рассматривать Германию, где пиво является национальным напитком. В этой стране существует разнообразная развитая инфраструктура реализации пива и особая культура его потребления.

В магазинах есть все условия для того, что бы после приобретения пенного напитка покупатель мог его выпить в соответственной обстановке. Для этого в магазинах установлены столы, стулья, диваны, есть телевизоры. Также владельцы магазинов и производители пива часто устраивают пивные фестивали и различные конкурсы для любителей пива, одновременно рекламируя продукт и поднимая объем выручки.

В целом, существует два способа ведения бизнеса реализации разливного пива.

Первый способ – это когда все оборудование в магазин приобретает предприниматель. Он заключает договора на поставку пива по оптовым ценам с необходимыми производителями, и на этом обязательства между продавцом пива и магазином заканчивается. Схема выглядит так: приобрели продукт – реализовали – приобрели следующую партию. При таком способе ведения бизнеса во главу угла ставится ассортимент – в магазине должно быть представлено большое разнообразие сортов пива от разных производителей. Так же в магазине должно быть пиво различных ценовых категорий – дешевое пиво, пиво средней стоимости и дорогие сорта.

Данный способ ведения бизнеса характеризуется следующими особенностями:

  • большие начальные затраты на приобретение оборудования и рекламу;
  • большое количество контрагентов и большая договорная база;
  • полная свобода действий при поиске партнеров и заключении договоров;
  • полная ответственность за результат бизнеса (ценовая политика, выбор производителей пива и марок).

Второй способ – это заключение партнерского соглашения с производителем пива. Согласно такому соглашению производитель пива обязуется передать в аренду или безвозмездное временное пользование оборудование для розлива пива, обучить персонал магазина правильному обслуживанию и поставлять продукт для реализации по оптовым ценам пиво. Ремонтом и заменой неисправного оборудования, так же как и транспортировкой пива занимается производитель пива. Владелец бизнеса обязан вести торговлю и рекламировать продукт согласно условиям, прописанным в договоре. В качестве одного из основных условий со стороны производителя пива является условие запрета торговли на точке пивом других производителей.

Данный способ ведения бизнеса характеризуется следующими особенностями:

  • минимальные затраты на начало бизнеса и рекламу (производитель пива предоставляет рекламные материалы);
  • один контрагент и один договор (возможны несколько контрагентов, если это оговорено в контракте);
  • запрет на торговлю другими марками пива;
  • участие производителя пива в непосредственной финансовой деятельности магазина путем установления рекомендуемых цен реализации на конкретные сорта пива.

Каких либо специальных требований к персоналу магазина разливного пива нет. Продавцов-барменов желательно набирать из людей, имеющих опыт в торговле, еще лучше, если это будет опыт торговли пивом. Но вам могут подойти и новички, которых можно быстро обучить. Требования к продавцам стандартные – это добросовестное отношение к своим обязанностям, честность, лояльность к клиентам.

В зависимости от размеров магазина, формата деятельности и графика работы будет формироваться штат сотрудников.

Продавцов-барменов требуется минимум двое, так как необходимо организовать посменную работу, что бы охватить максимальный временной период за рабочий день.

Также в магазине потребуются охранники (минимум двое для посменной работы), бухгалтер и уборщик. Должность управляющего скорее всего будет занимать сам владелец бизнеса, но если он будет занят в других проектах, тогда необходимо будет принять специалиста. Все условия работы, заработную плату и систему поощрения/наказания необходимо закрепить в контракте.

Предприниматель должен решить для себя, на какой основе он будет принимать бухгалтера и уборщика, так как их можно взять на постоянную работу (возможно, добавив им к основным еще какие-то функции) или на почасовую работу с фиксированной платой. Также данные обязанности можно перепоручить аутсорсинговой компании и клининговой компании.

Читайте также:  Дтп без страховки осаго у пострадавшего

Крайне важным моментом при работе с персоналом является контроль выполнения ими требований законодательства. Особенно это касается продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Продавцы-бармены должны знать, что если клиент выглядит молодо, то он обязательно должен попросить у клиента удостоверение личности и не отпускать товар клиентам моложе 18 лет.

Также неуклонно должно выполняться требование законодательства о запрете торговли алкоголем после 23 часов.

Трудовые отношения с персоналом необходимо оформить на контрактной основе. Это касается всех работников – и охранников, и грузчиков и уборщиц.

У всего персонала должны быть медицинские книжки.

Уверен, что среди ваших знакомых есть много любителей хмельного напитка. Возможно, и вы состоите в их рядах. Во всяком случае, когда в студенческие годы я подрабатывал в гипермаркетах, пиво было одним из самых ходовых товаров. Я привозил одну телегу со склада за другой и все равно не успевал поддерживать полную наполненность магазинных полок.

Это был 2011 год. С тех пор, уровень жизни вырос и люди стали более привередливы к еде и напиткам, которые они употребляют. И хорошее, качественное пиво постепенно занимает свое место на рынке. В моем районе уже в течение 4-х, 5-ти лет действуют четыре пивных магазина, и все они работают круглогодично, из чего можно сделать вывод, что даже в зимние месяцы им удается зарабатывать деньги.

Поэтому открыть магазин разливных напитков в 2021 году – очень актуальная идея, которая принесет хорошие дивиденды грамотному предпринимателю.

Требования законодательства к магазинам разливных напитков

Скажу сразу, если вы решили открывать магазин по продаже пива, то желательно обратиться к юристу непосредственно перед открытием. Законы меняются и лучше подстраховаться. Более того, в разных регионах могут быть введены свои, дополнительные ограничения.

И все – таки, какие требования к пивным магазинам предъявляет закон в 2021 году?

  • Запрещено продавать алкоголь с 23:00 до 08:00 (в регионах могут вводиться дополнительные ограничения);
  • Запрещено продавать алкогольные напитки несовершеннолетним;
  • Нельзя рекламировать алкогольную продукцию, в т.ч. в интернете;
  • Торговля должна сопровождаться сопроводительными документами сертификатами, а так же иметь маркировку;
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи напитков по специальной форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием;
  • Продажа спиртосодержащей продукции запрещена:
    • Вблизи медицинских, образовательных и спортивных учреждений;
    • Вблизи культурных учреждений, за исключением мест общественного питания;
    • На автозаправках, остановках общественного транспорта;
    • На не стационарных объектах (киоски);
    • Места повышенного скопления людей – вокзалы, аэропорты, рынки;
    • Рядом с военными объектами.

Пиво на розлив бизнес регистрация

Для организации бизнеса продажи разливного пива самыми оптимальными организационными формами являются ИП без образования юридического лица или ООО.

Регистрируя юридическое лицо, вы, как учредитель, должны внести свой вклад в имущество организации. С момента регистрации имущество юридического лица будет учитываться отдельно от имущества самого учредителя. От юридического лица финансовые средства учредитель может получить, но только в качестве дивидендов (доход организации).

Для ИП существует упрощенная схема отчетности и налогообложения. Минусы такой формы – ответственность личным имуществом по долгам фирмы. Это означает, что в случае неудачи вы несете ответственность не только вложенными деньгами перед кредитором, но и личным имуществом.

Для организации пивной точки необходимо предоставить такие документы:

  • заключение СЭС;
  • разрешение госпожнадзора;
  • сертификаты качества на тару и продукцию;
  • разрешение территориального органа управления на установку торговой точки.

Срок регистрации в налоговой службе составляет дней. После того, как вы оформите регистрационные документы, можно начинать свою работу.

Сколько стоит открыть пивной магазин и когда ждать прибыли

Для старта бизнеса потребуется около 550-650 тыс. рублей. Такой суммы достаточно на:

  • закупку оборудования, мебели и товара
  • ремонт и аренду помещения (25-30 кв. м.)
  • оформление разрешений и других документов
  • оплату труда персонала
  • прочие расходы

Самая большая статья расходов – оборудование. На него может потребоваться порядка 150-230 тыс. рублей. Если бюджет на старте ограничен, то можно взять оборудование в аренду у поставщика. Но учитывайте тот факт, что вы будете ограничены только одним поставщиком. В некоторых случаях это может негативно отразиться на продажах. Учитывайте это, принимая решение.

Ниже составим примерный список статей расходов с расчетом на реализацию 10 сортов пива в магазине.

Статья расходов

Сумма в рублях

Оборудование:

Краны, пеногасители, заборные головки (по 12 шт.)

95 000

Охладители (6 контуров), 2 шт.

68 000

Колонна 1 шт.

7 000

Баллон с углекислым газом 1 шт.

10 000

Крепежи и другие детали

8 000

Мебель (барная стойка, стулья)

25 000

Вывеска

20 000

Система видеонаблюдения и сигнализации

15 000

Холодильная витрина для закусок

20 000

Кассовый аппарат

20 000

Оформление документов и заключений

20 000

Первая партия товара

110 000

Ремонтные работы

80 000

Оплата труда персонала (3 человек)

60 000

ИТОГО

558 000

Примерная сумма на открытие составляет 558 000 рублей. При этом расходы на аренду помещения не входят в расчет, так как, стоимость может сильно отличаться в зависимости от региона страны. Также стоит всегда иметь небольшой запас денег на случай непредвиденных расходов (поломки оборудования и другое).

Срок окупаемости – 10-12 месяцев. Если вы удачно подобрали место расположения, дизайн помещения и сорта пива, то этот срок может сократиться в несколько раз.

Как открыть магазин разливного пива правильно

– Как все начиналось? Откуда появилась идея, ведь на неискушенный взгляд может показаться, что рынок заполнен, и занять в нем свою нишу довольно сложно.

– Все очень просто – я люблю пиво, причем именно хорошее.

У нас в городе немало подобных точек, есть даже целая сеть пивных магазинов.

Но в нашем районе ничего подобного не было, а ездить куда-то специально было неудобно.

И, в конце концов, задумался о том, что таких, как я, любителей, не так мало.

Знаю, что, к примеру, пивные магазины в Москве можно встретить почти на каждом шагу, значит, они находят своих покупателей.

Поэтому начал выяснять, сколько стоит открыть пивной магазин, что для этого требуется, искать в интернете интерьеры пивных магазинов, информацию об оборудовании. Все это, в итоге, закончилось тем, что в начале 2014 открылся наш магазин разливного пива.

Читайте также:  Впд на членов семьи военнослужащего 2022

– С чего вы порекомендуете начать, что становится первым этапом развития?

– Бизнес – пивной магазин, как и любое другое дело, требует первоначальных вложений. Сначала я задумывался о том, чтобы купить пивной бизнес. Существуют компании, давно занимающиеся пивным бизнесом.

У них есть опыт, наработанная база поставщиков, они предлагают под любой пивной бар бизнес план, обучают персонал. В общем, предлагают готовый пивной бизнес. Продажа пивных магазинов приносит им основной доход.

Поэтому я и думал сначала открыть пивной магазин по франшизе, но в итоге отказался от этой идеи, потому что нашел вариант получения кредита именно под собственное дело. Но, в общем, франшиза пивного магазина – довольно интересное предложение.

– Вы вложили свои средства?

– Нет, я взял кредит. Оказалось, что это не так и сложно, но без хорошо проработанного бизнес плана денег вам не дадут. Стоит учитывать, что бизнес-план – это не просто рассчитанные в столбик расходы и возможные доходы, а документ с серьезным обоснованием, составленный специалистами.

Сначала попытался составить его самостоятельно, но понял, что подобные проекты лучше доверить профессионалам. В итоге решил заказать бизнес план пивного магазина и ничуть не прогадал.

Кредит для бизнеса получил в банке, но с гарантией от Центра поддержки предпринимательства. Такое финансирование банки утверждают без всяких раздумий и не требуют залога.

А ставка получается почти равной ставке рефинансирования Центробанка. А это, даже после ее повышения, получается очень выгодно. Но, повторюсь, подобную госгарантию я смог получить только после того, как предоставил подробный бизнес план пивного бара.

Еще один вопрос, который необходимо решить, открывая магазин бар разливного пива, на самом начальном этапе – помещение.

Для продажи разливного пива существует три варианта: собственное помещение, аренда части площади в крупном продовольственном магазине или супермаркете, нечто вроде «выездного» варианта – либо стационарный ларек, либо ларек «на колесах», в специальном вагончике.

Мне повезло, в то же самое время, когда я искал место для аренды, закрылся небольшой продуктовый магазин, и владелец искал новых арендаторов. Вариант с арендой площади в супермаркете тоже рассматривался, но на тот момент предлагаемая стоимость квадратного метра для меня была велика.

Ну, а «уличную» торговлю я всерьез не рассматривал. Во-первых, с самого начала она не совпадала с конечной целью – создание, в определенном смысле, люксового пивного магазина.

Во-вторых, расчет был на другую клиентуру, вернее, на восприятие нас по-иному. И, в-третьих, пивной бизнес и так во многом зависит от времени года, а предлагать в зимнем Екатеринбурге разливное пиво на улице – затея из разряда анекдотических.

А вообще, месторасположение во многом определяет – успешным будет ваше предприятие или нет. Пивной магазин должен быть привязан к людям. Недешевое живое пиво принимают не только в самом баре, но и покупается, чтобы с удовольствием выпить его дома.

Еще один нюанс – не всегда большой поток людей может дать вам потенциального покупателя. К примеру, магазин расположен рядом с метро или в том же торговом центре. Да, зайти и выпить бокал пива человек может, но с собой предпочтет взять бутылочное, продающееся рядом.

Но и собственное или арендованное помещение не всегда подойдет для такого бизнеса. Во-первых, у вас должен быть второй выход – это требования пожарной безопасности.

А, во-вторых, обязательно наличие туалета – причем не только ради требований санстанции, но и для удобства клиентов. Иначе вы рискуете еще и стать врагом жильцов всех домов, расположенных рядом.

Кстати, в нынешних условиях многие, уже оборудованные, торговые точки будут закрываться, поэтому, думаю, особых проблем с поиском подходящего помещения быть не должно. Скорее всего, владельцы сами будут искать арендаторов.

Преимущества и недостатки бизнеса по продаже разливного пива

Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. Совсем не удивительный факт. Пиво – продукт постоянного спроса. Как бутылочное и баночное, так и разливное. Сезонность наблюдается, но с небольшими отклонениями. Ведь в магазинах наливают в тару, которую можно унести домом. Пиво у нас любят. Недорогие сорта – особенно. Клиентов хватает.

Под лозунгом борьбы за оздоровление нации российское правительство регулярно принимает новые и новые законы, усложняющие реализацию пива. Но объём продаж этого напитка только увеличивается.

Для планируемого бара в качестве целевой аудитории выберем умеренных потребителей алкоголя со средним достатком, стоимость напитков и закусок не слишком будет отличаться от цен конкурентов. Так как пивной бар не является новым видом услуг для рынка города/региона, стратегию продвижения заведения направим на проникновение на уже существующий рынок.

Крафтовый бар. Если предприниматель самостоятельно варит пиво, он также может открыть пивной бар. Меню здесь скромное, поскольку акцент делается на продукте собственного изготовления.

Существует множество брендов, которые предлагают владельцам бизнеса открыть пивной магазин по франшизе.

Поэтому пивные магазины и алкомаркеты так популярны в бизнес среде. В каждом спальном районе можно встретить по несколько точек, где продаётся алкоголь. И, несмотря на бешеную конкуренцию, многие из них остаются на плаву долго.

В сознании многих граждан отдых ассоциируется с общением, интересным досугом и умеренным употреблением алкоголя. Но в ресторанах пафосная атмосфера и заоблачные цены совершенно не способствуют релаксации, а частые домашние вечеринки вызывают недовольство у семьи и соседей.

Ну и конечно не будем забывать, что торгуя продуктами питания (пусть у нас и напитки) мы будем сталкиваться с просрочкой и возникающими в связи с этим убытками.
При открытии бара очень важно заявить о себе. Потребуется размещение красочной рекламы на внешних носителях и билбордах, раздача флаеров, создание яркой вывески. Обязательно устройте торжественное открытие, а также регулярно проводите акции и тематические мероприятия – желательно в будние дни, потому что в выходные у вас и так будет хороший поток клиентов.

Принимая решение заняться пивным бизнесом, важно основательно изучить информацию относительно юридического оформления деятельности, возможными рисками и объемом инвестиций.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *